28 mai 2010

Macaroni au fromage économique

Katherine P.

Quand on doit se serrer la ceinture et qu'on ne sait pas quoi faire avec le peu d'ingrédients qu'il nous reste. Ou encore, qu'on n'a pas une fameuse boite de Kraft Diner sous la main... Voici un macaroni au fromage très simple à faire qui fera le bonheur de tous, surtout celui des tout-petits!

Ingrédients
  • 1 tasse de macaroni (non cuit)
  • 4 tranches de fromage Single Kraft
  • 50 ml de lait
  • 45 ml de beurre ou margarine selon le goût
  • Huile végétale (facultatif)
  • Sel et poivre
Méthode

Dans un chaudron rempli d'eau salée, amener celle-ci à ébullition.

Ajouter le macaroni et faire cuire 1 minute de moins qu'inscrit sur l'emballage du fabricant (ou au goût).

Une fois cuite, égoutter les pâtes dans un tamis (ne pas les passer à l'eau froide).

Au besoin, les asperger d'huile végétale.

Remettre les pâtes dans le chaudron et ajouter les 4 tranches de fromages, le lait et le beurre.

À feu très doux, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que ce soit un mélange homogène.

Ajouter sel et poivre, au goût.

Refroidir et servir.

Aucun commentaire: